5

«Потом этого себе не прощу». Зеленский отказался дать характеристику Путину

Зеленский не хочет давать характеристику Путину, чтобы избежать эскалации

Президент Украины заявил, что хочет быть осторожным со словами, когда описывает своего российского коллегу.

«У меня простая позиция: если просто словами, призывами, которые ни к чему не приводят, мы будем увеличивать риски эскалации — я потом этого себе не прощу», — цитирует 20 мая «Страна.ua» ответ Владимира Зеленского на вопрос о характеристике для Владимира Путина.

Украинский президент отметил, что у него «нет времени думать» о Путине. При этом он подчеркнул, что заинтересован во встрече с лидером соседней страны.

В ходе своей большой пресс-конференции украинский президент также рассказал, что хочет провести референдум по Донбассу. «Уверен, что через некоторое время мы представим его на суд народа с такой тематикой. Это может быть один из планов, если не сработает другой», — отметил Зеленский. Также он назвал выдачу паспортов РФ в Донбассе «первым шагом» к возможной аннексии региона.

В конце апреля в Киеве заявили, что сейчас идет согласование времени и места переговоров с президентом России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Джо Байден уже дал ему характеристику.... Одной мало?

А 20-летнюю практику властей Венгрии и Румынии по выдаче паспортов украинцам в Одесской области и Закарпатье, он шагами к аннексии не считает? Ведь это так же противоречит закону Украины о гражданстве.

какой же он Трус! надо Обратно вернуть Порошенко! есть минимум два человека, Которые не струсили, и дали Путина заслуженную оценку - это Я и мистер Байден!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...