Соцсети удалили сотни ссылок с деструктивной информацией о стрельбе в казанской школе

0

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила об удалении деструктивной информации после нападения на школу в Татарстане.

«Роскомнадзор начал блокировать страницы и удалять публикации, посвященные убийце, устроившему бойню в казанской гимназии 175. Отработан вопрос удаления из соцсетей материалов, содержащих информацию деструктивного характера, связанную с трагедией в Казани. Удалено более 300 ссылок на контент подобного рода», — цитирует 20 мая заявление ведомства ТАСС.

До этого Роскомнадзор удалял в соцсетях страницы, посвященные Ильназу Галявиеву. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила надзорное ведомство проверить активность стрелка в Интернете.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...