Дуров: Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple

59

Создатель Telegram Павел Дуров продолжает крестовый поход против американской компании Apple. По его словам, в основе бизнес-модели фирмы лежит продажа устаревшего оборудования по завышенной цене, а клиенты по сути — рабы.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье, — написал Дуров 19 мая в Telegram. — Однако худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через их App Store, и вы можете использовать только iCloud от Apple, чтобы изначально сделать резервную копию ваших данных».

В ноябре 2020 года Дуров назвал новый iPhone 12 Pro «невероятно неуклюжей железякой» и раскритиковал Apple за отсутствие инноваций и эксплуатацию наследия Стива Джобса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Чья бы корова мычала... Пусть в своей долбанной Телеге сделает способ аутентификации не на основе мобильного номера и СМС.

Нет ни огрызку, ни ВК

Сделайте закрытый код программирования на Андройд, и тогда можно будет не задумываться о его безопасности. А пока яблоко самое удобное ПО по обработке данных без кучи ненужных настроек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...