Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Биткойн обрушился на 20% и потянул за собой другие криптовалюты

10198

Биткойн упал на 20% за последние сутки и почти на 40% за последнюю неделю. Вслед за ним 19 мая обрушились другие ведущие криптовалюты.

Как следует из данных торгов, на 17:05 мск цена биткойна составила $34,7 тыс. Это на 20% ниже, чем 24 часа назад и на 38% меньше, чем неделей ранее. В апреле биткойн приблизился к пиковым 65 тыс. долларов.

В то же время другая криптовалюта — эфир — подешевела за сутки на 28% и на 42% за неделю, а Dogecoin — на 30% и 28% соответственно. Цена криптовалюты обменника Binance снизилась на 33% (-46% за неделю), а курс цифровой валюты блокчейн-платформы Cardano опустился на 32% (-16%). Растет только криптовалюта Tether — на 0,36% и 0,15% соответственно.

Биткойн падает шестой день подряд. По мнению аналитиков, на это повлияли недавние твиты главы Tesla и SpaceX Илона Маска. Он выразил обеспокоенность неэкологичностью криптовалюты, во время ее добычи нарастает использование ископаемого топлива, в том числе угля. Tesla временно приостановила возможность покупать электромобили за биткойн. Это произошло через полтора месяца после запуска такого способа оплаты. Компания также пообещала не продавать криптовалюты и не проводить операции с ней, пока майнинг не перейдёт «на более устойчивую энергию».

Также специализированные иностранные СМИ связывают сегодняшнее массовое падение криптовалют с заявлением Национального банка Китая, который запретил платежным сервисам и банкам операции с цифровыми валютами. КНР собирается развивать собственный цифровой юань.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close