На Чукотке задержанных запирали в самодельную клетку. Следователи заинтересовались местным участковым

На Чукотке участкового подозревают в запирании задержанных в самодельной клетке

7

На Чукотке задержан участковый уполномоченный по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом 19 мая сообщает региональный Следственный комитет.

По версии СК, подозреваемый как минимум трижды запирал задержанных в самодельной металлической клетке в отделе полиции. В частности, 9 сентября прошлого года участковый из отдела МВД «Провиденское» поместил в клетку 21-летнюю девушку, «в отношении которой незаконно применил насилие, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения». При расследовании этого инцидента следователь выявил еще несколько аналогичных: в 2020 году незаконно в клетку отправились также 34-летняя женщина и 21-летний мужчина.

Фото: СУ СК по Чукотскому автономному округу
ПоделитьсяПоделиться

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). Расследование продолжается.

Фото: СУ СК по Чукотскому автономному округу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Чукотскому автономному округу, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательной основе и привлечен к ответственности установленным законном порядке

Одичание с признаками неконтролируемой агрессии налицо.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательной основе и привлечен к ответственности установленным законном порядке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...