Российских лётчиков могут дополнительно вооружить пистолетами-пулемётами

6

В комплекты выживания российских военных лётчиков планируется впервые включить стрелковое оружие — пистолет-пулемёт ППК-20 и пистолет Лебедева компактный. Об этом со ссылкой на два источника в авиастроительной отрасли 19 мая сообщает РИА Новости.

В настоящий момент в носимый аварийный запас (НАЗ) пилотов боевой авиации РФ входят аптечка, продукты, нож, портативные средства радиосвязи и другие предметы первой необходимости. Укладка НАЗ располагается в катапультируемом кресле и крепится к подвесной системе летчика.

При этом многие ошибочно полагают, что в носимый аварийный запас входит также автомат Калашникова — на самом деле пилот может взять с собой в лётный комбинезон только личное стрелковое оружие. Обычно это пистолет Макарова или Стечкина и несколько гранат.

По словам одного из источников агентства, включение двух видов стрелкового оружия в аварийный запас военных лётчиков проводится в рамках выполнении поручения главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Две "волыны" в катапультном кресле. Будут набеги в кабины самолетов за оружием. Самолеты нужно тогда будет сильно охранять. Добавятся проблемы летунам.

А почему бы не включить в комплект танк Т 96?!

Одним махом семерых врагов народа побивахом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...