РИА ФАН обязали удалить статьи, порочащие «Новую газету» и журналиста Дениса Короткова

8

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск «Новой газеты» и журналиста Дениса Короткова к Федеральному агентству новостей. Входящее в медиагруппу «Патриот» издание обязано удалить негативные статьи и опубликовать опровержение.

Как сообщил «Фонтанке» 18 мая Денис Коротков, суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения о том, что репортер якобы сотрудничал с признанной террористической и запрещенной в России организацией «Исламское государство», получая десятки миллионов рублей от Михаила Ходорковского.

«Редкий случай не просто искажения действительности, а с нуля созданной новой реальности», — прокомментировал содержание статей Коротков.

РИА ФАН называло репортера пособником террористов, посвятив ему две статьи в ноябре 2019 года. Кроме их удаления с запретом на дальнейшее распространение, Приморский суд обязал издание опубликовать опровержение на главной странице сайта РИА ФАН и держать его в разделе «Главные новости» в течение месяца.

С РИА ФАН взыскана неустойка в пользу Короткова и «Новой газеты». За каждый день неисполненного решения суда — после его вступления в силу — издание будет обязано платить по 50 тысяч рублей.

Издание входит в медиагруппу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет Евгений Пригожин.

Пристальное внимание к «Новой газете» информагентство проявило после того, как Коротков написал о причастности бойцов неформального вооруженного формирования «ЧВК Вагнера» к казни гражданина Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО", судя по сайту суда.

Получили лахтинские по носу. Есть еще в России независимый суд. Новая газета - одно из последних независимых сми, несущее правду.

приуныли ольгинские.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...