2

Нагрелись на Вечном огне. Муниципального чиновника и экс-депутата в Адыгее обвинили в хищении 1,7 млн рублей при благоустройстве монумента

В Адыгее за мошенничество будут судить экс-замглавы муниципалитета и депутата

Следственный комитет республики Адыгея завершил расследование в отношении бывшего заместителя главы МО «Гиагинский район» и депутата совета народных депутатов, обвиняемых в мошенническом хищении средств при благоустройстве Вечного огня.

Как сообщили 18 мая в региональном СУ СК РФ, фигуранты обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По версии следствия, летом 2019 года муниципальный чиновник и депутат, являющийся одновременно индивидуальным предпринимателем, решили похитить денежные средства из регионального бюджета. Для этого бывший замглавы МО «Гиагинский район» помог своему подельнику заключить фиктивные договоры с МО «Гиагинское сельское поселение» на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской. При этом в документах были намеренно завышены объёмы и стоимость работ. В итоге местному министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства был причинён материальный ущерб на сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

и кощунство, и вандализм, и какую-то новую статью про осквернение памяти павших в Великую отечественную им пришьют?

Vahmistroff
Непонятно за что судить-то собираются? Сосики не жарил, снежками огонь не закидывал...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...