10

Патриарх призвал запретить суррогатное материнство для иностранцев. «Безнравственно использование материнства на экспорт»

Патриарх Кирилл призвал Госдуму ограничить суррогатное материнство в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Госдуму полностью запретить в России суррогатное материнство для иностранцев, а для россиян ограничить эту практику. Об этом он заявил 18 мая на IX Парламентских встречах в рамках Международных образовательных чтений.

«Само суррогатное материнство не благословляется Церковью, тем более безнравственно использование материнства на экспорт, безнравственно продавать за рубеж родительский потенциал женщин, когда мы видим сокращение численности населения нашей страны», — цитирует слова патриарха ТАСС.

Предстоятель РПЦ также напомнил, что в Конституцию внесли определение брака как союза мужчины и женщины. «Считаю эту поправку одной из важнейших, до сего дня в своде законов нашей страны отсутствовало даже определение семьи. В нынешнем виде Конституция содержит мощный потенциал для реформы всего корпуса семейного законодательства и утверждения принципа народосбережения, попытки усовершенствования», — подытожил патриарх.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Безнравственно подвергать здоровье девушек и женщин опасности. И здоровье детей. Это разрушение советской системы акушерства. Возврат в каменный век. И смерти потенциальные. Гоните этих мракобесов в шею.

А почему этот патриарх пытается протолкнуть свои церковные хотелки всем гражданам? Пусть убеждает своих прихожан, если способен. Если нет, вообще о чем разговор?

«безнравственно продавать за рубеж родительский потенциал женщин, когда мы видим сокращение численности населения нашей страны»
Так а при чем тут НРАВСТВЕННОСТЬ и ЧИСЛЕННОСТЬ? Он о людях говорит или о стаде, в котором коров маловато стало?
А если бы с численностью было все норм - было бы нравственно? Это как о дефиците и перепроизводстве товаров?

«В нынешнем виде Конституция содержит мощный потенциал для реформы всего корпуса семейного законодательства и утверждения принципа народосбережения, попытки усовершенствования»
И что он там хочет отреформировать? В какую сторону? И почему позволяет себе вякать обо всех? И в чем этот принцип «народосбережения»? Запрет абортов и контрацепции вообще? Других высказываний я у него не припомню. Насчет там «прекратим строить по три церкви в день, поможем малоимущим, чтоб не дохли»?

У нас светское государство и церковь - всякая, в том числе и ЗАО "РПЦ" от него отделена.
Почему столько интереса к рассуждением этого деда в платье?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...