Директор петербургского фонда ОМС Александр Кужель уволен по собственному желанию

В Петербурге ушёл в отставку директор территориального фонда ОМС

Директор петербургского фонда ОМС написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как стало известно «Фонтанке», 18 мая оно было подписано губернатором Александром Бегловым.

6

Администрация президента РФ потребовала увольнения Александра Кужеля 5 апреля. В петербургском территориальном фонде ОМС он проработал 9 лет. Причиной стала утрата доверия, к такому выводу пришли по результатам проверки Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Известно, что в течение 2020 года фонд трижды проверяли контролирующие органы — прокуратура и Федеральный фонд ОМС. Ни одного нарушения не было обнаружено.

На время отпуска директора обязанности руководителя исполняла глава аппарата фонда Елена Атоян. По данным «Фонтанки», с завтрашнего дня управление фондом временно перейдет к одному из заместителей Александра Кужеля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

наверно у кого-то в москау сынок подрос, пора трудоустроить

Фонде ОМС наводнен блатным, наглым, тупым и спесивым бабьем.

Как же так? Нарушений не выявлено.

Цитата из другой статьи:
"За 9 лет бюджет фонда вырос с 37 млрд рублей до 128,5 млрд в 2020 году, а идеи фонда, осуществляемые в Петербурге, часто впоследствии тиражировались на всю страну."

Под "своего" доходное место освободили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...