6

Директор петербургского фонда ОМС Александр Кужель уволен по собственному желанию

В Петербурге ушёл в отставку директор территориального фонда ОМС

Директор петербургского фонда ОМС написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как стало известно «Фонтанке», 18 мая оно было подписано губернатором Александром Бегловым.

Администрация президента РФ потребовала увольнения Александра Кужеля 5 апреля. В петербургском территориальном фонде ОМС он проработал 9 лет. Причиной стала утрата доверия, к такому выводу пришли по результатам проверки Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Известно, что в течение 2020 года фонд трижды проверяли контролирующие органы — прокуратура и Федеральный фонд ОМС. Ни одного нарушения не было обнаружено.

На время отпуска директора обязанности руководителя исполняла глава аппарата фонда Елена Атоян. По данным «Фонтанки», с завтрашнего дня управление фондом временно перейдет к одному из заместителей Александра Кужеля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

наверно у кого-то в москау сынок подрос, пора трудоустроить

Фонде ОМС наводнен блатным, наглым, тупым и спесивым бабьем.

Как же так? Нарушений не выявлено.

Цитата из другой статьи:
"За 9 лет бюджет фонда вырос с 37 млрд рублей до 128,5 млрд в 2020 году, а идеи фонда, осуществляемые в Петербурге, часто впоследствии тиражировались на всю страну."

Под "своего" доходное место освободили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...