4

БГ покажет Петербургу «Знак огня»

Альбому «Знак огня» скоро исполняется год, но коронавирус творит «чудеса», и концерт-презентация пластинки состоится только сейчас. Зато у поклонников было достаточно времени, чтобы выучить все песни, так что ждем стройный хор фанатских голосов 20 мая в БКЗ «Октябрьский». Несмотря на то, что альбом сольный, Гребенщиков презентует его вместе с группой «Аквариум».

Фото: Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Знак огня» завершает трилогию сольников БГ, которая началась в 2014 году с релиза альбома «Соль». Тогда пластинка произвела фурор, а музыкальный критик Артемий Троицкий и вовсе назвал альбом «лучшим из написанного и записанного Гребенщиковым за 40 с лишним лет». Спустя 4 года вышло «Время N», а в прошлом году — собственно, «Знак огня».

На него Гребенщиков собирал деньги методом краундфандинга, и кампания была успешна — к 1 февраля 2020 года музыкант собрал примерно 4 с половиной миллиона рублей. Однако в срок альбом не вышел, так как БГ решил доработать некоторые песни. К тому же вмешалась упомянутая уже пандемия, однако в конце июня «Знак огня» всё же увидел свет.

Если вы вдруг пропустили этот релиз, рекомендуем посмотреть пару клипов. Например, «Раста Баста», где БГ будто бы встречает Rammstein, или минималистичный «Вон Вавилон».

Также рекомендуем переслушать всю трилогию сольников (поверьте, тогда впечатление немного другое) и посетить грядущий концерт. В конце концов, БГ уже давно вошел в культурный код Петербурга наравне с белыми ночами, Эрмитажем и разводными мостами, так что хотя бы раз послушать «Аквариум» живьем стоит непременно.

(6+)

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Фото: Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну , это перебор : Гребень код Петербурга! Фанатею не отлетай!
Так и Шнурикова можно вместо Эрмитажа кому -то впарить на замену. .
Что бы вы там не шмаляли - опохмеляйтесь ! Где Эрмитаж , а где блатные хороводные частушки типа « Вавилон пошёл вон» с каким-то дурнопахнущим подтекстом ?

Борис Борисыч, почему так дорого? Хорошо бы пару концертов дать у Дацана со сбором пожертвований в кофр ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...