5

Полиция Петербурга несколько часов искала «арбитражного судью и проректора академии ФСБ». Он в это время сидел в отделе полиции

В Петербурге искали арбитражного судью и проректора академии ФСБ

Жительница Саратовской области заявила в полицию Петербурга о пропаже мужа. С её слов — он большой человек, работает в арбитражном суде в Москве и один из руководителей академии ФСБ в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке» 18 мая, заявление о пропаже 46-летнего мужчины поступило в полицию Приморского района накануне около десяти вечера. Заявительница уверяла, что 12 мая муж уехал на «Сапсане» в Москву на работу. Несмотря на регистрацию в Петербурге, мужчина живет постоянно в селе Вязовка Саратовской области. А 17 мая он сообщил родственникам, что направился в Северную столицу. Сел в поезд в 4 утра, в 6 позвонил из Твери, где была временная остановка, а в 10 написал матери в «Ватсапе». После этого связь с ним пропала. Со слов жены, он поехал в Петербург, чтобы продать земельный участок в Ломоносовском районе.

Отметим, что ни на сайте Московского арбитражного суда, ни на сайте арбитражного суда Московской области судьи с данными пропавшего не значится.

Полиция Петербурга была ориентирована на поиск пропавшего. Несколько часов его искали по указанным супругой адресам, а нашли в полиции Пушкинского района, куда мужчина попал за мелкое административное преступление. Выяснилось, что он не только «судья». Интернет знает его как «депутата петербургского ЗаКСа» и «председателя Пушкинского третейского суда». Но чаще всего его фамилия мелькает на ресурсах, посвященных мошенникам. По данным СПАРК, человек с такими данными числится директором и совладельцем полутора десятков петербургских ликвидированных компаний в 2017 году.

После опроса из отдела мужчину отпустили и наказали связаться с женой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Был такой. На пулковском шоссе жил. А впаривал якобы принадлежащие ему участки в Тосно и окрестностях. Плюс альфонсировал активно, видимо тут уже примелькался и начал чём по провинциальным дамам

"за мелкое административное преступление"
это юридически неграмотное выражение, дорогие журналюши. никогда так больше не пишите.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...