3

Обрести способность нормально двигаться. Пенсионер надеется на помощь

72-летний Александр Михайлович всю жизнь проработал на стройке. Тяжёлая работа сказалась на его здоровье — на пенсию пришлось уйти не только по возрасту, но и по инвалидности. Сейчас его мучают сильные боли в спине и ногах, из-за этого практически любые движения даются с большим трудом. Врачи назначили курс лечения, но лекарства очень дорогие и купить их на пенсию нет возможности.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит помочь собрать средства на дорогостоящее лечение.

Александр Михайлович Егоров, 72 года.

Требуется курсовое лечение внутрисуставными инъекциями.

Стоимость — 109 250 руб.

Александр Михайлович родился в Ломоносове, после школы поступил в ремесленное училище — учиться на строителя. Пошел работать на стройку сантехником, когда забрали в армию, тоже попал в строительную часть. После армии вернулся на стройку, теперь уже сварщиком, где и проработал до самой пенсии.

«Работы было очень много, строили коммунизм», — улыбается Александр Михайлович. Работы он никогда не боялся: «Таскал тяжести, трубы, баллоны, молодой был, неопытный, всегда хотел побольше взять и за раз отнести, по 120 кг поднимал, вот и надорвался».

На пенсию мужчина вышел не только по возрасту, но и по инвалидности. Самые серьезные проблемы начались с ногами и спиной: искривление позвоночника, грыжи в шейном и поясничном отделе, артроз. Всё это вызывает сильнейший болевой синдром, а поражение суставов сказывается на подвижности: одна нога не сгибается, и наклоняться нужно с особой осторожностью. Чтобы не спускаться по лестнице, пришлось даже переехать из городской квартиры на дачу. Жена осталась в городе, её держит работа, но регулярно приезжает к мужу на выходные.

На даче Александр Михайлович, по его словам, «потихоньку шевелится»: летом мастерит из дерева, зимой топит печку и чистит снег у крыльца. Два кота — вот и всё его общество. На носу лето, но любимые увлечения — в лес за грибами и рыбалка — мужчине сейчас не доступны.

Врачи прописали Александру Михайловичу курс внутрисуставных инъекций, которые снимают болевой синдром и возвращают подвижность суставам. Лекарство высокоэффективное, но дорогостоящее, собрать необходимую на курс сумму с пенсии мужчина не в состоянии. Оказать финансовую помощь тоже некому. Поэтому Александр Михайлович и обратился за помощью в фонд «Долго и счастливо», который оказывает всестороннюю поддержку пожилым петербуржцам. Пенсионер надеется на помощь неравнодушных людей и на то, что снова обретёт способность нормально двигаться, а значит — жить.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Этот "фонд" помогает только своим, из местной правящей мафии.

человек всю жизнь работал и пенсия, наверное , 10 тыс, какие тут лекарства, так у многих старых людей , и их, в отличии от детей, мало кто жалеет

Что-то многовато фондов развелось...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...