5

Приключения «Генезиса». Исчезнувший в Купчино автомобиль нашёлся в Москве, но хозяина это не обрадовало

В Петербурге угон седана оказался выдумкой

В поисках угнанного «Генезиса» петербургские полицейские раскрыли аферу в сфере автострахования. По версии следствия, кража седана оказалась выдумкой, на которой решились заработать владелец и его компания.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 18 мая, по подозрению в покушении на мошенничество в сфере страхования задержаны двое жителей Псковской области 57 и 44 лет, а также жители Северной столицы 38 и 37 лет. Последний в январе этого года пришёл в полицию сам, но как потерпевший: мужчина заявил об угоне своего «Генезиса» («Генезис» — суббренд компании Hyundai Motor).

По его словам, чёрный седан 2018 года выпуска исчез с проспекта Славы, 8, 12 января примерно за полтора часа. Ущерб заявитель оценил в 2,4 миллиона рублей. Было возбуждено дело о краже.

ПоделитьсяПоделиться

Пропажа нашлась спустя более чем полгода в Москве и с новыми номерами, однако едва ли успех сотрудников уголовного розыска сделал автовладельца счастливее. Как полагают оперативники, угон был инсценировкой, за которой кроется схема по получению страховых выплат в размере 1,8 миллиона рублей.

Владелец машины ранее проблем с уголовным законодательством не имел. Он утверждает, что к мошенничеству не причастен. Его предполагаемые соучастники настаивают на том же.

По информации «Фонтанки», «Генезис» изъят, 57-летний пскович ушел с подпиской о невыезде, остальные трое задержаны на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дык получили страховую выплату в 1,8 ляма то ли терпила, то ли 'режиссёр с труппой' или нет?

«Как полагают... Задержаны...»
Есть доказательства, предъявленные при избрании меры пресечения?

Обычно по схеме машины уезжают на юг или в Сибирь - там свои базы и законы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...