«Магнит» притянул «Дикси». Краснодарский ретейлер договорился о покупке конкурента

Краснодарский ретейлер «Магнит» объявил о покупке сети «Дикси» за 93 млрд рублей

21

«Магнит», второй по обороту ретейлер в России, приобретает более 2,6 тысячи магазинов группы «Дикси» у структур миллиардеров Игоря Кесаева и Сергея Кациева. Об этом 18 мая говорится в сообщении компании.

Текущая сумма сделки (она еще будет корректироваться) — почти 93 миллиарда рублей. Кроме магазинов «Дикси», в нее войдут 39 торговых точек под брендом «Мегамарт». При этом «Дикси» продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины — работать под существующим брендом.

В результате сделки «Магнит» сократит до минимума разрыв в обороте со своим главным конкурентом— X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Кроме того, ретейлер значительно усилит свои позиции в Москве и Московской области. Доля рынка в Северо-Западном федеральном округе, преимущественно за счет Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вырастет на 6,6 п. п. и составит 19,6 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

когда шестёрочка объединится с кем-нить? в народе срочно нужны акции - при покупке 2-х банок гороха третья в подарок, а также скидки на квашенную капусту... эх не завидую я чиновничкам на личном приёме граждан тогда... ах-ха-х.. -=)

опять готовимся к повышению цен?))

Госкапитализм в зверином обличье частного капитала. "Большой брат" везде рулит..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...