1

Скончалась писательница Екатерина Вильмонт, ей было 75 лет

Автор романов, детских детективов, переводчица Екатерина Вильмонт скончалась на 76-м году жизни. Об этом 18 мая сообщает издательство АСТ, с которым более двадцати лет сотрудничала писательница.

Как уточняют в пресс-службе, Вильмонт умерла два дня назад. О причине смерти и дате похорон пока не сообщается. «Мы знали Екатерину Николаевну как самого доброго, умного и любящего жизнь человека, и счастливы, что нам выпала честь и радость работать вместе. <…> Нам всем будет ее очень не хватать», — добавляют в издательстве.

Екатерина Вильмонт родилась 24 апреля 1946 года в Москве в семье переводчиков Николая Вильмонта и Наталии Ман. Много лет занималась профессиональным переводом. Первую книгу написала почти в 50 лет и, по собственным словам, села за пишущую машинку практически случайно и скорее ради интереса.

Романы Вильмонт выходили в издательстве АСТ, детские детективы — в серии «Черный котенок» «Эксмо». Суммарный тираж её произведений насчитывает миллионы экземпляров, по их мотивам сняты фильмы «Три полуграции», «Я тебя люблю», «Счастье по рецепту», «Любовь слепа».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

MikkeL
Соболезнования близким. Благодаря Екатерине Вильмонт я полюбила читать в детстве) у меня до сих пор хранится большая коллекция детских детективов из серии Черный котенок, там и другие авторы есть, но ее детективы были лучше всего написаны, это я уже позже поняла по тому какие запомнились) с бабушкой ходили на рынок и я пол часа стояла перед раскладом огромного количества этих книг и выбирала две книги))) чтобы прочесть за пару дней))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...