Эрдоган проклял Австрию за появление израильских флагов на госучреждениях

8

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийские власти за то, что они вывесили флаги Израиля на госучреждениях. Выступление турецкого лидера состоялось 17 мая в Анкаре.

«Проклинаю австрийское государство, вывесившее флаги Израиля на здании офиса канцлера. Вывешивать флаг террористического государства на здании госучреждения — значит быть заодно с террором. Австрия, по всей видимости, пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею [в прошлом] геноцид евреев», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

Он также добавил, что все остальные государства, выразившие поддержку действиям Израиля в секторе Газа, «останутся в истории как страны, потворствовавшие убийству детей».

Ранее Эрдоган заявил, что «противодействовать агрессии, которую Израиль продемонстрировал в палестинских городах и Иерусалиме, — это долг чести для всего человечества».

Палестинские радикальные группировки и израильские военные ведут взаимные ракетные обстрелы с 10 мая. Израильская армия нанесла удары по палестинскому анклаву, атакованы около 600 военных целей ХАМАС и «Исламского джихада» (деятельность организации признана террористической, она запрещена на территории РФ). По последним данным, с израильской стороны погибло не менее 10 человек, с палестинской — почти 200, более 6000 ранены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Люди, очнитесь уже - поисковые системы шерстят интернет, а вас провоцируют на статью.
Израиль давно сам себе оон, спасибо ядерное оружие не применяет, а оно у него давно есть. Эрдоган не может завидовать молча. Вот и весь смысл этих проклятий.

И это говорит клоун, через страну которого идёт бешеный трафик живой силы в террористические бандформирования по всему ближнему востоку

Решил повторить путь султана Баязида оборзевшего.
Вот же империя зла. Не самая большая в истории, но самая омерзительная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...