8

Эрдоган проклял Австрию за появление израильских флагов на госучреждениях

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийские власти за то, что они вывесили флаги Израиля на госучреждениях. Выступление турецкого лидера состоялось 17 мая в Анкаре.

«Проклинаю австрийское государство, вывесившее флаги Израиля на здании офиса канцлера. Вывешивать флаг террористического государства на здании госучреждения — значит быть заодно с террором. Австрия, по всей видимости, пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею [в прошлом] геноцид евреев», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

Он также добавил, что все остальные государства, выразившие поддержку действиям Израиля в секторе Газа, «останутся в истории как страны, потворствовавшие убийству детей».

Ранее Эрдоган заявил, что «противодействовать агрессии, которую Израиль продемонстрировал в палестинских городах и Иерусалиме, — это долг чести для всего человечества».

Палестинские радикальные группировки и израильские военные ведут взаимные ракетные обстрелы с 10 мая. Израильская армия нанесла удары по палестинскому анклаву, атакованы около 600 военных целей ХАМАС и «Исламского джихада» (деятельность организации признана террористической, она запрещена на территории РФ). По последним данным, с израильской стороны погибло не менее 10 человек, с палестинской — почти 200, более 6000 ранены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Люди, очнитесь уже - поисковые системы шерстят интернет, а вас провоцируют на статью.
Израиль давно сам себе оон, спасибо ядерное оружие не применяет, а оно у него давно есть. Эрдоган не может завидовать молча. Вот и весь смысл этих проклятий.

И это говорит клоун, через страну которого идёт бешеный трафик живой силы в террористические бандформирования по всему ближнему востоку

Решил повторить путь султана Баязида оборзевшего.
Вот же империя зла. Не самая большая в истории, но самая омерзительная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...