2

Глава ВОЗ призвал страны избегать «вакцинного апартеида»

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал страны делиться вакцинами, чтобы доступ к препаратам могли получить люди во всём мире. Пока же наблюдается очень нелицеприятное явление.

«Мир находится в условиях «вакцинного апартеида». Как вы знаете, страны с высоким уровнем дохода составляют 15% населения мира, но имеют 45% мировых вакцин, — цитирует РИА Новости Тедруса Гебрейесуса, который выступил во время онлайн-дискуссии, организованной Парижским форумом мира. — Страны с низким и средним уровнем дохода составляют почти половину населения мира, но на них приходится всего 17% вакцин. Так что разрыв действительно огромен».

Руководитель ВОЗ уже не раз призывал нарастить финансирование программы ACT-Accelerator, которая создана для распределения препаратов против коронавирусной инфекции и средств диагностики. Сейчас для этого требуется 19 миллиардов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

И ещё глава ВОЗ попросил в своём выступлении развитые страны "не вакцинировать детей и подростков", а передать предназначенные для этого вакцины бедным странам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...