3

Россияне в 2021 году захватывают больше земли. В среднем по 3 сотки на человека

Росреестр посчитал, сколько соток в среднем захватывают россияне

Столичный Росреестр отчитался о результате проверок в первом квартале нынешнего года. В 97% случаев проверяющие обнаружили нарушения.

Самовольно захваченных участков оказалось в 3,2 раза больше, чем было обнаружено в прошлом году. Обращает на себя внимание рост площади незаконно захваченных участков. Если в прошлом году их средняя площадь составляла 195 квадратных метров, то в 2021 году она увеличилась до 312 «квадратов».

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до введения карантинных мер, количество проверок увеличилось на 15%. И, к сожалению, тенденция по самозахвату земли не снижается. По закону владелец не имеет права самовольно использовать «свободную» землю рядом со своим участком», — комментирует 17 мая Александр Левченков, заместитель руководителя Управления столичного Росреестра.

Штраф за самозахват земли сегодня начинается от 5 000 рублей для физлица. Если установлена кадастровая стоимость участка, то штраф будет начислен из расчёта в 1–1,5% от неё.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Почему бы не расширить дачную амнистию на такие "захваты"? Пустой участок земли рядом с законными шести сотками на котором с советских времён стоит банька. И налог будет оплачен с этой земли.
Но нет ... нииззззя.... это уже, типа, лес.
Отберут в зад эти ухоженные 2-3 сотки, что на них будет? Прекрасный лес? Нет, там будет свалка травы, выкорчеванные старые кусты и прочий растительный мусор с других участков.

Выдать им по гектару Земли Франца-Иосифа. Пусть возделывают.

Берут пример с Правительства Российской Федерации. Им можно, а жителям нельзя? =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...