Он же не памятник. Чиновники не увидели нарушения в парковке «впритирку» к городовому

Смольный разрешил Дому Швеции ставить машины вплотную к памятнику городовому

14

Парковка на Малой Конюшенной улице заставила петербуржцев переживать за установленную там скульптуру городового. Памятник стоит на пешеходной аллее, однако АО «Дом Швеции», которое располагается в соседнем здании, устроило в непосредственной близости стоянку, сообщил читатель «Фонтанки» Олег 17 мая. «Просто стыдно перед гостями города, когда они видят такое неуважение к памятнику», — заявил он. По его словам, обращения в Смольный и прокуратуру результатов не дали.

В комитете по контролю за имуществом пояснили, почему не увидели нарушение в таком нарушении социальной дистанции. Договор на аренду участка 50 кв. м, заключенный с ОАО «Дом Швеции», является действующим. Вид разрешённого использования — для размещения объектов транспорта. Последняя проверка проводилась в марте, нареканий к арендатору не возникло.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Препятствий для того, чтобы отдать землю, непосредственно прилегающую с монументу, тоже нет. Памятник городовому поставили на Малой Конюшенной улице в 1998 году, приурочив его в 200-летию МВД. И хотя к скульптуре за два с лишним десятка лет уже привыкли как к местной достопримечательности охранного статуса она не имеет, так как не входит в реестр объектов культурного наследия, как например смотрящий на него через Невский проспект монумент полководцу Барклаю-де-Толли или соседствующему с ним Кутузову.

В данном случае городовой — один из элементов благоустройства, и относится к произведениям монументального искусства. Соответственно, формально соседняя стоянка не нарушает законодательство об охране памятников.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Не знаю как кому, а мне эти новодельные "памятники" из цветмета больше надгоробья напоминают. Я не про конкретный, вообще...

Я живу в швеции и знаю как тут ненавидят русских и смеются над алчностью наших чиновников.

какая короткая память у наших чиновников и как мерзко это. Вы забыли как 10 лет назад в швеции в стокгольме отбирали здание и помещения жилого дома Торгового представительства принадлежащие РФ. Там жили люди, им отключали свет и воду. А здесь пожалуйста, как мерзко....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...