0

Дело президента банка «Прайм Финанс» передано в суд в Петербурге. За два года расследования ущерб увеличился до почти полумиллиарда

Следственный комитет передал в суд дело в отношении президента и кассира банка «Прайм Финанс» в Петербурге

Помимо отправленного осенью 2019 года под домашний арест главы банка Михаила Табунова, обвиняемой по делу о растрате в особо крупном размере стала кассир банка Майя Алексеева.

Как сообщает пресс-служба СК РФ 17 мая, кассир по указанию президента банка в период 2016–2019 годов в дополнительном офисе банка выдавала вверенные ей денежные средства наличными Табунову, а также иным лицам.

«Всего за указанный период Алексеева и Табунов растратили из кассы банка наличные денежные средства порядка 430 млн руб.», — сообщает СК.

В целях обеспечения возмещения ущерба и исполнения приговора суда в виде штрафа наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 685 млн руб.

Дело сейчас передано в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Как писала «Фонтанка», ЦБ в июне 2019 года отозвал лицензию у банка «Прайм Финанс» и сообщил в полицию о том, что проверка выявила недостачу в кассе 268 млн наличными.

В сентябре после серии обысков был задержан Табунов. На заседании по избранию меры пресечения было озвучено, что президент «Прайм Финанса» методично опустошал кассу: брал, как сообщалось, валюту и рубли, суммами от одного до 25 млн. Проверка, которая и привела к возбуждению уголовного дела, прошла 29 мая, четыре месяца назад. Ревизоры не увидели в сейфе 106 млн рублей, миллион в долларах США и 1,3 млн евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...