1

Двухцветные кожаны перезимовали в холодильниках и теперь могут ночами пугать москвичей

Сорок летучих мышей выпустили в Москве

Реабилитационный центр Московского зоопарка выпустил на волю сорок летучих мышей — это были 38 двухцветных кожанов, один лесной нетопырь и одна рыжая вечерница. Они будут жить в городской черте на территории парков Серебряный Бор и Покровское-Стрешнево.

Как сообщает 17 мая пресс-служба зоопарка, оказавшись на свободе, зверьки вели себя по-разному: некоторые сразу улетали, другие сначала осматривались, позволяя себя сфотографировать, и только потом поднимались в воздух.

«Все эти животные попали в наш центр в холодный период года, когда летучим мышам полагается спать, но по каким-то причинам их сон был нарушен. Спасаясь от холодов, они залетали в теплые помещения, связанные с деятельностью людей. Наши летучие мыши питаются насекомыми, которых нет зимой, поэтому для них единственный шанс спастись — это быть найденными человеком, который передаст их в руки специалистов», — отмечают в зоопарке.

ПоделитьсяПоделиться

Центр реабилитации рукокрылых ежегодно принимает более 100 нуждающихся в помощи летучих мышей разных видов, чаще всего двухцветных кожанов. Сотрудники центра ухаживают за ними, при необходимости лечат, кормят, следят за набором веса, помогают благополучно перезимовать в холодильниках при температуре плюс 2–5 градусов. А весной возвращают в природу: тех, кого нашли в столице, — в местные парки, а мышей из других регионов отвозят в родные места.

«Возвращение летучих мышей в их среду обитания — то, ради чего был создан центр. И этот радостный момент разделяют с нами волонтеры, помогающие в работе центра, и юннаты Московского зоопарка», — рассказывают в зоопарке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

SU LUX INN
а потом ковид полетят Распространять!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...