5

В девяти районах Петербурга пройдут испытания: в трубы пустят воду под сильным давлением

На этой неделе ГУП «ТЭК СПб» проведёт гидравлические испытания в десяти районах Петербурга и Ленобласти. Они нужны для подготовки к следующему отопительному сезону.

Расписание на ближайшие дни сообщает пресс-служба предприятия 17 мая:

  • 17 и 18 мая — Калининский и Колпинский районы;
  • 18 мая — Красносельский район;
  • 17, 18, 19, 20 и 21 мая — Московский, Пушкинский и Приморский районы;
  • 17 и 20 мая — Петроградский район;
  • 19, 20 и 21 мая — Выборгский район;
  • 17, 18, 19, 20 мая — Красногвардейский район;
  • 20 мая — Тосненский район Ленинградской области.

Узнать график отключения горячей воды в своем доме можно в разделе «График отключений» на сайте ТЭК.

Фото: ГУП «ТЭК СПб»
ПоделитьсяПоделиться

Всего в этом межотопительном сезоне специалисты предприятия проведут 261 гидравлическое испытание более 4,7 тысячи сетей в 17 районах Санкт-Петербурга и четырех районах Ленинградской области.

Гидравлические испытания — это важная часть подготовки к новому отопительному сезону. Давление в трубопроводах увеличивают на четверть сверх обычной нагрузки, что помогает выявить ненадёжные участки трубопроводов и предупредить прорывы в отопительный период. Температура теплоносителя не превысит 40 градусов, но всё равно в случае вытекания воды на поверхность или проседания грунта приближаться к таким местам нельзя. О признаках дефектов ТЭК просит сообщать по телефонам: 004, 112 или 8 (812) 601–93–93.

Фото: ГУП «ТЭК СПб»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Абсурд - Можно еще на электросети делать испытания. Выдержит трансформатор или не выдержит? "УПС..не выдержал , сгорел! - заменить на новый, более мощный. Затраты на замену и ремонт заложить в тариф для населения на следующий год." Бездонная золотая жила , просто бездонная. А мы удивляемся почему ЖКХ растет каждый год.

С праздником фонтанов дорогие горожане.

Давайте все испытывать на прочность. Двери в подьездах - а вдруг провиснет, Лифты на грузоподьемность а вдруг упадет ? Дороги на появление ям - танками -а вдруг яма появится. Затраты на испытания
и на устранение повреждения закладывать в тариф на обслуживание . Золотая жила , не иначе! Люди - новая нефть , заплатят! А ушлые ГУП ТЭКи отчитаются - проведено испытание , "выявлено столько то аварий на сети , потребуется замена " , просим увеличить тариф так как труба дорожает".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...