3

Голикова предложила новые способы использования маткапитала

Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту с идеей расширить сферу использования материнского капитала. Если инициатива будет одобрена, Минтруд подготовит законопроект. Об этом 17 мая пишут «Известия».

По данным источников издания, Голикова считает нужным скорректировать правила по двум направлениям. Разрешить тратить маткапитал предлагается:

  • на оплату частных образовательных услуг, которые оказывают ИП, имеющие лицензию (чаще всего в этой форме действуют детские сады);
  • на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребёнка (сейчас — только через 3 года после рождения);

В 2021 году размер маткапитала составляет 483 882 рубля на первого ребенка, а при рождении второго увеличивается на 155 550 рублей (общая сумма на двоих детей — 639 432 рубля). По данным Минтруда, самое популярное направление его использования — это корректировка жилищных условий. На неё приходится более 80 % заявлений о распоряжении средствами. А всего к началу 2021 года сертификаты получили 10,8 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

на противозачаточные

На покупку Арбидола, не?

Ну и наконец уже, для оплаты в пятерочке .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...