32

Наезд на велосипедиста попал на видео: таксист на Стрелке рванул направо из четвёртого ряда

В центре Петербурга в ДТП пострадал велосипедист

Серьёзная авария произошла воскресным вечером на Василеостровском острове.

Как сообщает 17 мая «Дорожный инспектор» «ВКонтакте», по предварительной информации, вчера около 21:50 на Университетской набережной, 1, мужчина за рулём такси Uber совершил наезд на велосипедиста. ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения.

Кадр из видео в&nbsp;<a href="https://vk.com/dorinspb" target="_blank" class="io-leave-page _">vk.com/dorinspb</a>
Кадр из видео в vk.com/dorinspb
ПоделитьсяПоделиться

На записи видно, что оба двигались со стороны Стрелки. Велосипедист ехал прямо в направлении Дворцового моста в правом ряду, откуда можно поворачивать только направо, на набережную мимо Зоологического музея. Таксист тоже как будто ехал на мост в четвёртом ряду, но резко решил изменить курс и пересёк три полосы. После удара велосипедист упал, схватился за голову. К нему сразу подбежали таксист и очевидцы.

Мужчина-велосипедист с травмами средней степени тяжести был доставлен в больницу.

Кадр из видео в&nbsp;<a href="https://vk.com/dorinspb" target="_blank" class="io-leave-page _">vk.com/dorinspb</a>
Кадр из видео в vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Велосипедист с чисто формальной точки зрения, неправ. Но он никому не мешал. А вот действия таксера - это действия опасного удака. Ровно такое же чЮдо однажды пыталось учить меня жизни ровно в том же месте, выехав из кармана, и утверждая, что он для меня- помеха справа. Пришлось спешиться и отвести гражданина к столбу, на котором висел знак "Уступи дорогу". Эта категория граждан ездит исключительно по голосовым подсказкам навигаторов, изредка поглядывая на знаки.

"А как насчет того, что в данном случае велосипедист должен пересекать перекресток по пешеходному переходу, спешившись? Разметка и знаки не дают права ехать прямо."

Для дурачков - информация.
Некоторое время назад от компетентных органов г. Санкт-Петербурга было получено несколько пояснений по подобным ситуациям.
В одном случае некий подполковник утверждал, что велосипедист имеет право перейти во второй ряд и продолжить движение прямо.
Во втором, если мне память не изменяет, было сказано, что велосипедист имеет право проехать прямо из ряда "только направо".

В любом случае здесь на бутылку посадят таксиста, и поделом.

Ребята которые тут пишут комменты , я в шоке , вы пдд читаете или по дорогам ездите ? Или , Или , такое ощущение что в комментариях нет ни одного человека , который бы ездил по данному маршруту , чтобы иметь представление о том как должен был двигаться велосипедист .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...