7

Гаражи с нелегальными разборками нашли полицейские на юге Петербурга. Владелец у них один — 44-летний безработный

Серийного угонщика задержали в Петербурге

Угон «Киа Спортейдж» привел сотрудников полиции Петербурга в гаражи на юге города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 17 мая, на след украденной иномарки вышли после заявления 43-летней жительницы Фрунзенского района. Она сообщила, что 5 мая её «Киа Спортейдж» пропал от дома 47 по Дунайскому проспекту. Стоимость автомобиля женщина оценила в 900 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Спустя несколько дней сотрудники угрозыска Фрунзенского района у дома 24/3 по улице Братьев Горкушенко задержали 44-летнего неработающего. У него в пользовании оказались три гаража, расположенных недалеко от места его задержания. Там полицейские нашли множество различных комплектующих для автомобилей корейского производства, что дало основания полагать, что задержанный причастен явно не к одной краже.

«В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что на его счету еще две кражи «корейцев» той же модели. Одна из иномарок была похищена в сентябре прошлого года на пересечении улицы Счастливой и проспекта Народного Ополчения, а вторая — в начале февраля 2021 года от дома 26/2 на Новоизмайловском проспекте», — сообщает главк.

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Где мои удочки и инструменты?????

Безработный? (в названии статьи) Неработаюший? (внутри статьи). Если бы он был тем или другим, он бы с голоду подох. Он не официально работающий. Живет, питается, за коммуналку платит. Значит, источник дохода у него есть, пусть, возможно, и не законный. Но этот тип не безработный. На бирже труда он не стоит. Деньги он себе зарабатывает

а до того неработающий чем занимался? А родственники-друзья не в соседнем полицейском участке работают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...