Президенту РАН не хватает в российских школах идеологии

31

Президент РАН Александр Сергеев считает, что основные проблемы школьного образования в России связаны с отсутствием идеологии. Об этом он заявил 16 мая на форуме «Молодежь и наука».

Идеология образования, по мнению Сергеева, «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» жителей страны. Правда, он не уточнил, о каких именно ценностях идет речь. При этом есть и другие проблемы, например низкая престижность профессии учителя.

«Нужно обязательно поднимать престиж и статус учителя. Потому что от учителя зависит очень многое. И работа с учителями — тоже большая забота должна быть университетов и РАН. И мы стараемся это делать. У нас есть базовые школы РАН, это более 100 школ по стране из 32 регионов», — подчеркнул Сергеев (цитата по ТАСС).

Сейчас снижение качества образования в школах переносится и в вузы, уверен глава РАН. «Когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: «А из школы кто приходит?» Такие что, извините, надо таблицу умножения учить», — подытожил Александр Сергеев.

Отметим, согласно статье 13 Конституции РФ, в России никакая идеология не может быть установлена в качестве государственной или обязательной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Основная проблема - это отсутствие в России страны!
А в этой недостране нет ничего! Ни медицины, ни образования, ни науки, ни экономики!
Нет перспективы!
Поэтому молодежь старается покинуть страну, если ее не вяжут кредитами и эпотекой!

образование-ничто, идеология-все, верните товарища Суслова

У президента РАН наверно нет детей, бред об идеологии. Дети смотрят и слушают родителей, а родители знаете что говорят на кухне об идеологии и власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1