11

Индийский чай может подорожать из-за коронавируса

Производители чая в Индии предупреждают о росте цен из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом 16 мая пишет Forbes со ссылкой на Financial Times.

По данным индийской ассоциации производителей чая, случаи заражения COVID-19 уже выявлены как минимум на 90 плантациях в штате Ассам — это основной поставщик чайной продукции в стране. Пока официально подтвердили только 500 случаев, однако это не отражает реальной ситуации, подчеркивают в ассоциации. И добавляют, что если ситуацию не удастся взять под контроль, то эпидемия помешает сбору чая, и цены на него вырастут.

Распространению инфекции способствуют условия проживания большинства работников. Президент студенческой ассоциации чайных племен Ассама написал местным властям, что сотрудники «работают и перемещаются большими группами», а живут также в крайне тесных помещениях. Власти Индии начинают открывать специальные пункты вакцинации для работников отрасли, однако пока не могут обеспечить их необходимым количеством доз прививки.

В мае 2021 года на Индию приходится 50% новых случаев COVID-19 и 30% зафиксированных смертей, связанных с инфекцией. Уровень заболеваемости коронавирусом начал резко расти в апреле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Есть еще и китайские чаи, и цейлонские (шри-ланки)

Вы таки верите, что его вам из Индии везут? Однажды утром, второпях, я залил пакетик индийского чая холодной водой и он чудесно заварился до насыщенного цвета. При современной организации красильного дела в нашей стране...
Те же пакетики, перезимовав на даче, утратили аромат чайного листа, чего не случалось даже с 36-м чаем, не претендовавшим на высшее качество.

Нас то каким краем касается данная новость? В раше уже давно продают крашеную солому под видом чая, а запах индюхи уже стал забываться вместе с развалом совка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...