6

Тигр бродил по Хьюстону неделю. Копы показали видео обнимашек с полосатым хищником

В США после недели прогулок по городу задержан тигр

Полиция американского Хьюстона отрапортовала в Twitter, что бенгальский тигр, которого с начала недели видели гуляющим по жилому району города, наконец, найден. Как и где тигр провел неделю, в полиции не знают. Зверя напоили из бутылки, почесали за ушком и отправили в приют для животных.

Тигр по кличке Индия оказался на улице после того, как 10 мая полиция задержала его владельца Виктора Куэваса по обвинению в убийстве. Куэвас пытался скрыться, прихватив тигра с собой, потому что соседи донесли в органы о животном во дворе его дома, а в Хьюстоне держать дома тигров запрещено. Когда к дому мужчины прибыл сотрудник полиции, тот загрузил тигра в автомобиль и скрылся. Куэваса нашли и поместили под стражу, а тигра обнаружить так и не удалось. После этого в соцсетях стали появляться видео, на которых тигр прогуливался по жилому району города.

В США, по данным The Guardian, содержится в неволе в два раза больше тигров, чем сохранилось в дикой природе. При этом только 6% из них находятся в зоопарках и специализированных учреждениях, остальные, а это около 6,5 тысяч особей, живут в частных домах и квартирах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Похоже тигрят вывозят и продают пачками через знаменитый фонд защиты природы.

"В США, по данным The Guardian, содержится в неволе в два раза больше тигров, чем сохранилось в дикой природе"

Откуда там тигры в дикой природе? Ближайшие виды - только пума и ягуар.

Какая прелесть! Это же милый добрый тигренок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...