Мошенники решили монетизировать новую политику конфиденциальности WhatsApp

16110

Мошенники пытаются заработать на доверчивых пользователях WhatsApp на волне изменения политики конфиденциальности мессенджера, сообщает 16 мая РИА Новости. Аферисты рассылают пользователям «письма счастья», в которых говорится, что WhatsApp вводит новые правила: для них он станет платным, если они не перешлют это сообщение 10 своим контактам в виде платного смс. Стоимость каждого — 0,01 евро.

Новая политика конфиденциальности WhatsApp, которую решили монетизировать жулики, вступила в силу 15 мая. Регистрационные данные аккаунта, данные о транзакциях, о пользовании услугами, в том числе взаимодействии с другими сервисами компании, информация о мобильных устройствах, IP-адрес отныне будут передаваться в материнскую компанию Facebook. Те, кто не вчитался в предупреждение мессенджера и не дал согласия на передачу данных, больше не смогут читать и отправлять сообщения, а только принимать входящие звонки и получать уведомления. Такой аккаунт будет удален через 120 дней.

Эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров считает, что рассылка «писем счастья» — это целенаправленная кампания по дискредитации мессенджера по принципу «сарафанного радио» и «вирусного маркетинга», и серьезно относиться к «письмам» не стоит.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close