7

Мошенники решили монетизировать новую политику конфиденциальности WhatsApp

Мошенники пытаются заработать на доверчивых пользователях WhatsApp на волне изменения политики конфиденциальности мессенджера, сообщает 16 мая РИА Новости. Аферисты рассылают пользователям «письма счастья», в которых говорится, что WhatsApp вводит новые правила: для них он станет платным, если они не перешлют это сообщение 10 своим контактам в виде платного смс. Стоимость каждого — 0,01 евро.

Новая политика конфиденциальности WhatsApp, которую решили монетизировать жулики, вступила в силу 15 мая. Регистрационные данные аккаунта, данные о транзакциях, о пользовании услугами, в том числе взаимодействии с другими сервисами компании, информация о мобильных устройствах, IP-адрес отныне будут передаваться в материнскую компанию Facebook. Те, кто не вчитался в предупреждение мессенджера и не дал согласия на передачу данных, больше не смогут читать и отправлять сообщения, а только принимать входящие звонки и получать уведомления. Такой аккаунт будет удален через 120 дней.

Эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров считает, что рассылка «писем счастья» — это целенаправленная кампания по дискредитации мессенджера по принципу «сарафанного радио» и «вирусного маркетинга», и серьезно относиться к «письмам» не стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

baddancer
Звонок. Представились Сбербанк, я им как обычно - вечер в хату, уроды и все такое, а мне там отвечают, успокойтесь, ваша карта готова, подходите в отделение, как будет удобно.

Что-то подобное уже рассылалось ещё в 2016 году. Тогда разговор шел о плате с корпоративных клиентов за рекламу.
А новые правила конфиденциальности один депутат назвал "неэтичными", потому, что соглашались с одними правилами, а потом ввели другие. Зато обещать не поднимать пенсионный возраст, а потом его поднять, это этично. Не перепутайте и отнеситесь с пониманием.

Norge
Снес за хамское поведение!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...