27

Ученые накачали анусы мышей кислородом, чтобы спасти людей от коронавируса

Японцы научили мышей дышать через задний проход, чтобы спасти человечество от COVID-19

Мыши, крысы и свиньи обладают, как выяснилось, секретной суперсилой: все они могут дышать через задний проход, определили пытливые японские исследователи из Токийского университета. Они накачали анусы животных кислородом и начали следить за выживаемостью.

Как пишет 15 мая Livescience, необычные опыты стали частью эксперимента по поиску альтернативы дорогим и сложным аппаратам ИВЛ. Мышей помещали в среду с низким содержанием кислорода. И те, которые снабжались вентиляцией через анальное отверстие, жили 50 минут. А без неё — всего 11. Затем команда придумала использовать не просто газ, а насыщенную кислородом жидкость, и тут не только у мышей, но и у крыс со свиньями пошли многообещающие результаты.

«Пандемия подчеркнула необходимость в расширении возможностей вентиляции и оксигенации при критических состояниях, и эта ниша сохранится даже после стихания пандемии, поскольку будут времена, когда механическая вентиляция станет недоступна или недостаточна сама по себе», — считает научный сотрудник и врач-ученый из Йельской школы медицины Калеб Келли, который написал комментарии к исследованию.

По его мнению, если эффективность метода подтвердится и у людей, то вентиляция кишечника в конечном итоге может стать обычной практикой в отделениях интенсивной терапии, а изобретатели войдут в анналы истории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

PauG
Японцы такие выдумщики, но то что свои сексуальные извращения в медицину введут -не думал!

Ref
"Собак ножами режете, а это - бандитизм!
Товарищи ученые, кончайте поножовщину
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид" С.

ost-21
Пора новую специальность вводить в медицинские анналы. Врач по оксигенации через жо..., простите анальное отверстие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...