14

Полицейские показали, как мигранты прятались во время рейда по петербургским стройплощадкам

Полиция провела рейд по мигрантам в Петербурге

Сотрудники ГУ МВД РФ совместно с Росгвардией провели рейд по нарушителям миграционного законодательства на стройплощадках в Московском районе Петербурга. Как сообщили в главке 15 мая, всего проверили 130 иностранцев.

«Помимо проверки документов, полицейские с привлечением инспекторов-кинологов проверили и вагончики, где массово проживают мигранты... Некоторые из них при виде полицейских пытались спрятаться, но это не помогло им избежать ответственности в виде составленного протокола», — описали события в полиции.

Судя по видео, изобретательностью нарушители не страдают — прятались они, например, под кроватями.

пресс-служба ГУ МВД РФ

После рейда может быть возбуждено и как минимум одно уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов): один из патентов, который предъявил мигрант, был выдан на другое лицо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Путинский электорат из ближнего зарубежья завозиться в Россию миллионами и всё ему не хватает...

То надо понимаишь мигрантов как Пыня сказал, то не надо...

инфо-пустышка для кретинов..
Фонтанке некогда журналистикой заниматься - проще всё, что ни сольют прикормленные и некритически вываливать на публику.
Вы изучите вопрос с этой пресловутой регистрацией... Всё делается, чтобы невозможно было её осуществлять в соответствии с правилами: сроки (7 дней), при том что запись в МФЦ или овиры в полицейских околотках - на 2+ недели вперёд.. Да и люди в большинстве едут работать (не так как в редакции - а по-настоящему, от зари до зари). Для тех же обладателей патентов - давно пора упростить эту коррупционную регистрацию до простого заочного уведомления. Все остальные процедуры тоже свести по максимуму к заочным, без нудных записей за 3 нед. Все эти люди пересекали границу с подлинными доками - отчего ж не наладить взаимодействие с погранич.службой, не выдавать короткие рабочие визы? Чтоб не заставлять людей прятаться или решать - покупать сомнительную рег-ю у паразитической конторы, или попадать на неминуемые штрафы, поборы и взятки полицаев?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...