0

Всех, кого коснулась трагедия в Казани, трогательным роликом призвали жить

Простые люди и российские звёзды выступили в поддержку семей, чьи члены ушли из жизни в результате стрельбы в казанской гимназии. Посыл видео — вселить в сердца людей веру и надежду в то, что жизнь продолжается.

В знак поддержки всех, кого коснулась это трагедия, участники клипа, в том числе резиденты «Большой перемены» и «Тавриды», показывают жест, указывая двумя большими пальцами на сердце и говоря: «Казань, надо жить». Под гимн проекта «#ЖИТЬ» в клипе есть кадры с места события, а также реакция людей на произошедшее — выражая своё соучастие, они сдают кровь, организуют бесплатное такси до школы, несут цветы и игрушки к представительствам Татарстана по всей стране.

Инициатором и автором социального интерактивного проекта «#ЖИТЬ», призывающего делиться опытом преодоления трудностей в жизни, выступил известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко, песня которого и звучит в ролике. «Человеку знать не дано, сколько будет он жить, но дано выбирать одно — как ему с этим временем быть», — поётся в ней.

Видео распространяют под официальным хештегом проекта #КазаньНадоЖить.

11 мая в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по официальным данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, на которого было официально зарегистрировано оружие. Советский районный суд Казани, несмотря на озвученную следователями болезнь головного мозга, 12 мая арестовал стрелка на два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...