3

Анна Семак: «Самое важное — не проходить мимо чужой беды, если ты можешь помочь»

В рамках всероссийской акции «Добрый кофе», которую проводит петербургский благотворительный фонд «Детский хоспис», прошла встреча с участием Анны Семак. На ней писательница, блогер, ресторатор, мама семерых детей и жена главного тренера футбольного клуба «Зенит» рассказала о месте благотворительности в её жизни, о больших и маленьких добрых делах, интуитивном воспитании, тайном ключе к детям и важности нравственного воспитания.

Анна Семак, помимо всего выше перечисленного, — давний друг Детского хосписа. Как сказали в фонде, это человек, «готовый делиться своим опытом и рефлексией, чтобы повлиять на важные для общества решения, особенно это касается благотворительности, где личный пример важен как никогда».

«Благотворительность — это жизненный закон. Во всем должен быть баланс, то есть должны быть те 10 %, которые ты отдаешь, помогая кому-то, — рассказала Анна Семак на встрече в рамках благотворительной акции «Добрый кофе». — Кому и как — каждый договаривается с собой сам. Но если ты никому не отдаешь, а только берешь, то этот естественный баланс нарушается, и, соответственно, ты сам получаешь от этой жизни меньше».

ПоделитьсяПоделиться

Также Анна поделилась историей про хороших людей. Она рассказала, что каждый визит в церковь заканчивается для неё полными карманами денег:

«Когда я хожу с Таней, нашей приемной дочкой, в церковь, у меня все карманы набиты деньгами. Мне подают милостыню. Я обычно одета неброско, и, видимо, женщина с инвалидной коляской всегда вызывает жалость. Ко мне подходят люди и спрашивают, нужна ли мне материальная помощь, я всегда отвечаю — «нет, спасибо», — но они все равно дают. Я спросила своего мудрого отца, что мне с этим делать, и он сказал: «Если ты откажешь, скажешь, мол, у меня все есть, не нужно, то этот человек будет ущемлен и больше никогда никому не подаст, а значит не подаст и тому, кому эти деньги будут действительно нужны». Так что я всегда со смирением принимаю эти деньги, а потом просто отдаю их тому, кому они нужны. И эта милостыня дает мне огромную надежду. Пока есть такие удивительные чувствительные люди, которые не смотрят мне на обувь и не оценивают, а просто помогают женщине с инвалидной коляской, то как можно не верить в человечество? Ведь это, наверное, самое важное — не проходить мимо чужой беды, если ты можешь помочь».

На встрече Анна Семак также ответила на вопросы друзей из фонда и журналистов — про свой блог, книгу и место благотворительности в ее жизни. По ее мнению, благотворительность — это то, что поможет изменить мир к лучшему, сделать его добрее и инклюзивнее. И чем больше людей об этом узнают, тем доступнее станет помощь для детей. И акция «Добрый кофе» — яркий пример доступной каждому благотворительности, который позволяет не только оказать помощь, но и рассказать как можно большему количеству людей о Детском хосписе и детях, которым нужны принятие, помощь и поддержка общества.

Напомним, четвёртая акция «Добрый кофе» стартовала 1 мая и продлится до конца месяца, охватив более 30 регионов страны. Механика акции осталась прежней: любой желающий может выбрать заведение на интерактивной карте и купить там кофе, часть средств с которого будет направлена в Благотворительный фонд «Детский хоспис». Собранные средства будут направлены на улучшение качества жизни детей из хосписа, а также строительство нового медицинского учреждения и поддержание существующих.

В этом году героями акции «Добрый кофе» стали сотрудники Детского хосписа. Они впервые поделились историями о том, как пришли работать в хоспис, почему это место нельзя назвать больницей и что для них значит быть частью Детского хосписа. Познакомиться с ними и прочитать истории, а также узнать о том, как принять участие в акции «Добрый кофе», можно на сайте акции.

Акцию «Добрый кофе» проводит Благотворительный фонд «Детский хоспис», создавший первый в России детский хоспис. Сегодня фонд продолжает системно оказывать помощь детям — строит новые стационары, развивает сеть мобильных служб по всей стране, обучает специалистов и исполняет заветные мечты детей. В этом году «Детский хоспис» планирует открытие первого в стране хосписа для молодых взрослых.

Присоединиться к акции «Добрый кофе» и помочь детям может каждый. Если вы не пьете кофе или сидите на карантине, то можете помочь хоспису, сделав одноразовое пожертвование, или подписаться на регулярные на сайте организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Хороший человек. Хейтеры есть у всех публичных людей

Положительная женщина.

Какое из великих произведений писателя Анны Семак рекомендовано к прочтению в СПб?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...