3

Найденные на берегу залива магазины от автомата привели полицейских в гараж петербуржца

У жителя Петербурга в гараже нашли оружейный арсенал

Расследование уголовного дела, возбуждённого после обнаружения частей оружия на берегу Финского залива, привело сотрудников правоохранительных органов в гараж, расположенный в Красносельском районе Петербурга. Внутри него располагался целый арсенал.

Как стало известно «Фонтанке» 13 мая, прошлой весной 26-летний лаборант одной из городских больниц нашёл напротив дома 4 по Балтийскому бульвару четыре магазина от автомата Калашникова. Обнаруженное им было направлено на экспертизу, после чего возбудили уголовное дело по 222-й статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Расследование привело сотрудников правоохранительных органов в гараж на Волхонском шоссе, который принадлежит 35-летнему безработному жителю Петербурга. В результате обыска там нашли два пистолета ТТ образцов 1942-го и 1943 годов, предметы, похожие на АК «сотой серии» и магазин к нему, снайперскую винтовку и пневматический пистолет, порядка двухсот патронов различного калибра, а также банки с веществом, похожим на бездымный порох.

Согласно результатам экспертизы, найденное оружие не относится к категории огнестрельного и не пригодно для стрельбы. Аналогичное решение эксперты вынесли, изучив боеприпасы. Вещество из банок они определили как метательное взрывчатое вещество.

Владелец гаража был доставлен в 82-й отдел полиции, где в отношении него составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

AlBerkut
Шта???
Магазины К калашу - три гуся (222 УК РФ)?????
Оп-па, однако пустые магазины не являются ни оружием, ни его основными частями, ни боеприпасами, их оборот абсолютно свободен и легален.
ТТ образца 42 и 43 годов? 🤔 Это что ещё за звери такие? Образца 33 года знаю, были ещё образца 27-29 годов (в серию не пошли, выпущены тиражами несколько штук, в музеях все)... Может выпуска 42 и 43 годов, именно выпуска а не образца?
А вот за порох и натянуть могут, если нет лицухи, например на гладкоствол...
Патроны сигнальные, строительные легальны в обороте, а вот если из них выковырять порох - уже всё, 222.1 УК РФ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...