17

Чикаго спасают от крыс тем же методом, что и Ленинград после снятия блокады, — кошками

На улицы Чикаго выпустили тысячу кошек, чтобы решить крысиную проблему

Общественная организация Tree House в рамках кампании «Кошки на работе» выпустила к 2021 году тысячу кошек на улицы Чикаго. Усатые охотники таким образом помогают городу избавляться от грызунов с 2012 года. Об этом пишет Independent 12 мая.

Перед тем, как «вывести в свет», волонтёры Tree House моют кошек и стерилизуют. Ответственных работников с хвостами отправляют по заявке в жилые и коммерческие помещения, где есть проблемы с крысами. Владельцы помещений, в свою очередь, обязуются кормить котов, поить их и всячески следить за благополучием. Участники организации считают кошачьих экологически чистой альтернативой яду.

В заявлении Tree House сообщается, что в город на борьбу с грызунами направляют только диких кошек, которые не смогут ужиться с людьми и потому не востребованы в приютах.

Представитель Tree House Сара Лисс рассказала о том, что клиенты жаловались на чрезмерное количество крыс. Она также заявила, что кошки не едят много грызунов, но простого присутствия в помещении уже достаточно для того, чтобы отпугнуть вредителей: «Они на самом деле сдерживают их своими феромонами».

С крысами подобным образом боролись в Ленинграде после снятия блокады. Тогда вредители буквально захватили город. Из Ярославской области направили четыре вагона с дымчатыми кошками, которые слыли лучшими истребителями грызунов. Затем усатых привезли из Сибири. В итоге несколько тысяч кошек успешно справились с задачей и спасли город от эпидемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

265939969
Речь идет о частных домах и о передаче в собственность этих кошек, а не о выбрасывании их на улицу. Ни о каком выпуске на улицы кошек в развитых странах не может быть и речи.
Не меньшая глупость и байка о том, что в Питер завозили кошек чуть ли не эшелонами. Абсолютно никаких подтверждений этому нет. К тому же все грызуны в блокаду подохли, так как им нечем было питаться.
Что происходит в Чикаго, я не знаю. Наверно это деградация. Во всяком случае с санитарно-эпидемиологической точки зрения контактировать кошкам с крысами и мышами категорически нельзя. Крысы переносят огромное количество опаснейших зоонозных болезней, которые передаются не только кошкам (что приводит к их мучительной смерти), но и к переносу этих болезней, через контакт с кошкой, человеку.
Идея бредовая еще и потому, что по сравнению с современными ядами и другими средствами (как например гуманные ловушки с газом) кошки не эффективны и не гуманны.
Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская

Любимого кота Петра I звали Василием.

AlBerkut
Кошечки, собачки...
Фигня всё это, надо змеек заводить 😉😎
Те же техасские гремучники прекрасно с грызунии справляются, а ещё есть и, например, тайпаны... Эти вообще красавцы😂😎😎😎
Только от такого красавца держался бы подальше не только любой грызун, но даже и такой отморозок как я🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...