9

Судно из Петербурга привезло в Финляндию 15 заболевших «индийским коронавирусом». Это больше половины случаев нового штамма в стране

В Хельсинки на грузовом судне из Санкт-Петербурга зафиксировали коронавирус у 15 человек

Моряки Valencia Express остаются на самоизоляции в Хельсинки.

«Индийский штамм коронавируса выявлен на судне, прибывающем в [порт] Вуосаари [в Хельсинки] из Санкт-Петербурга. 15 инфицированных коронарной инфекцией были изолированы», — сообщает 12 мая YLE со ссылкой на главного врача эпидемиологической службы финской столицы.

Из 24 моряков грузового судна Valencia Express, которое ходит под флагом Бермудских островов, новый штамм нашли у 15. Большая часть из них сейчас находится на самоизоляции на борту, однако двух человек пришлось отправить в больницу.

Эпидемиологическая служба финской столицы заверила, что опасности для населения нет.

В данный момент в Финляндии выявлено всего 25 случаев индийского варианта COVID-19. За последние сутки в республике зафиксировали 280 новых заболевших, а общее число инфицированных с начала пандемии приблизилось к 89 тысячам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

265895278
Судно - идеальное место для распространения коронавируса, т.к. вентиляция разносит по каютам

f0ntan
Это судно прибыло из Антверпена. По пути к Петербургу оно заходило в порт Роттердама. После Питера поплыло в Финляндию. Плавает под бермудским флагом. Думаю, что среди экипажа нет ни одного русского. Но Фонтанка будет писать, что это судно из Петербурга, ведь оно перевозит короновирус

nekto57
На немецком контейнеровозе прибывшем из Санкт-Петербурга Из 24 моряков грузового судна Valencia Express, которое ходит под флагом Бермудских островов, До прибытия в Россию судно находилось в порту Роттердама, российских граждан на борту не было.
новый штамм нашли у 15. ,......Каким боком оно к Санкт-Петербургу относится? Т.е контейнеровоз болтается по городам разных государств с заразой на борту- это смахивает на провокацию!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...