8

Минпромторг предложил сделать обязательной сертификацию стройматериалов

Производителей стройматериалов обяжут получать подтверждение о соответствии техрегламентам

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает включить стройматериалы в единые перечни продукции, для продажи которой необходимо получать подтверждение соответствия техрегламентам, стандартам или условиям договоров, сообщает 12 мая ТАСС.

С точки зрения Минпромторга, такая позиция обусловлена отсутствием обязательных требований, например к теплоизоляционным материалам из пенополиэтилена, строительным композитам, огнестойкому многослойному стеклу, смесительной арматуре и т. д.

Минпромторг, передаёт агентство, предлагает новый проект регулирования системы требований к безопасности продукции, включающий полный список требований, применяемых на национальном уровне.

«Проектом постановления устанавливается чёткая идентификация продукции, обязательные требования к ней и правила проведения исследований и измерений», — заявил замглавы Минпромторга Алексей Ученов.

Ранее «Фонтанка» писала о подорожании стройматериалов. Так, цены только на металлические изделия и конструкции для строительства выросли на 25–80 % с начала 2021 года. Пиломатериалы, в свою очередь, подорожали на 43 % — с 226 рублей за кв. м в январе до 325 в декабре 2021 года, после чего Минпромторг задумался об ограничении экспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Больше кормушек, хороших и разных! Не все взяткоемкие направления у нас еще проработаны, даешь больше контроля во всех областях!

Очень просто все. Штрафовать нужно продавцов за тот ужас, который они пытаются продавать. Пиломатериалы в основном в Ленобласти отвратительные. Вот можно ли приезжать и штрафовать? Чтоб нормальное завозили. Пипл хавает, потому что другого ничего нет. Но терпению приходит конец.

Правильно, если "пипл, хавает", почему бы и нет? У нас же у народа и так "много" денег осталось, почему бы и не залезть в карман, стройматериалы же, дешевые...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...