23

ФСБ хочет создать систему ключей, открывающих силовикам зашифрованные данные в приложениях

Российская ФСБ предложила создать универсальную систему ключей шифрования от мобильных приложений — для оперативного доступа правоохранителей к зашифрованной информации. Об этом РИА Новости сообщил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«<…> Хотел бы обратить внимание на контртеррористическую инициативу ФСБ России по созданию универсальной системы доверенного хранения (депонирования) ключей шифрования от мобильных приложений для оперативного доступа правоохранительных органов к зашифрованной информации», — цитирует 12 мая агентство дипломата.

По его словам, зарубежные партнёры в целом положительно восприняли предложение России по созданию универсальной системы депонирования таких ключей — для оперативного доступа правоохранительных органов к данным.

«Что касается социальных сетей, то серьезные риски связаны с распространением в них информации, восхваляющей насилие, терроризм, направленной на радикализацию населения. Неоднократно наблюдали примеры использования этих инструментов для целевого воздействия на отдельные социальные группы, прежде всего молодежь, дестабилизации обстановки в странах и регионах мира», — отметил Сыромолотов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

это они вспомнили, что гостовое шифрование еще не обязательно для людишек? а там вполне вероятны эти самые универсальные ключи встроены.

"Зарубежные партнёры"? Эка они они забавно Дурова и Вайбер обозвали :)
То, что белорусский КГБ легко делится со старшими братьями данными из подконтрольного Вайбера ни для кого не секрет. То, что Телеграм карманный мессенджер нашей конторы те, кто поумнее, тоже прекрасно понимают. А других "партнеров" у них вроде бы не предвидится в ближайшее тысячелетие... :)))

"Тетя Эльза гостила у нас Берне, Лозанне, чувствует себя хорошо, только очень скучает. Каждую неделю пишет письма домой. Густав"

Расшифровывайте! ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...