14

Петербуржцы рассказали, сколько денег нужно для счастья

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / Архив
ПоделитьсяПоделиться

Россиянам в среднем хватило бы 173 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми. Самые высокие запросы — у москвичей, жители Северной столицы на общем фоне выглядят довольно скромно. Самым малым готовы довольствоваться жители Кирова, Оренбурга и Липецка.

Таковы результаты исследования сервиса SuperJob, которое проводилось с 14 апреля по 10 мая с участием 2,5 тысячи респондентов из представителей экономически активного населения России старше 18 лет — жителей 541 населённого пункта из всех федеральных округов. В Москве и Петербурге было опрошено по тысяче человек.

«Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам в среднем нужно 173 тысячи рублей в месяц. Это больше, чем в январе (166 тысяч рублей), однако, к примеру, в 2017 году счастье оценивали в 184 тысячи рублей ежемесячно», — отмечается в сообщении. В 2015 году среднестатистическое счастье «стоило» 175 тысяч рублей в месяц, в 2018 году — 159 тысяч, в 2019 году — 161 тысячу, а в 2020 году — 155 тысяч рублей.

Сейчас жителям Москвы для счастья нужно 224 тысячи рублей в месяц, жителям Владивостока — 200 тысяч рублей, Ростова-на-Дону — 195 тысяч, Санкт-Петербурга — 183 тысячи рублей. «Самые скромные же притязания — у жителей Кирова (132 тысячи рублей в месяц), Оренбурга (136 тысяч рублей) и Липецка (137 тысяч рублей)», — констатируют исследователи.

Мужчины в среднем хотят больше денег, чем женщины: 192 тысячи против 155 тысяч. С возрастом аппетиты растут. Молодёжи до 24 лет достаточно 130 тысяч рублей в месяц, тем, кто постарше (от 25 до 34 лет), — 164 тысячи, от 35 до 44 лет — 198 тысяч рублей, а людям старше 45 лет — 195 тысяч рублей в месяц.

«С начала года рост стоимости счастья превысил инфляцию в 1,5 раза: индекс потребительских цен с января 2021 года вырос на 2,8 %, а денег для счастья среднестатистическому россиянину нужно больше на 4,2 %», — отмечается в пресс-релизе.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру» / Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Денег фуу противно читать потому что есть вещи Важнее денег как пелось
"Пойми же, не все продается и мы опускаемся ниже
Когда таким же как и ты продаем тех, кто нам ближе
И чё я с тобой говорю? Тебе ведь меня не понять
Если деньги будут нужны я всегда смогу занять"
и вот маленькая Story о том что в реале происходит в России у меня был номер Теле2 оформленный еще до 2013 Года и вот у меня его Отжала Компания Теле2. 3 Недели они мне Говорили что "Номер не выставлен на продажу" "номер не Продан новому владельцу" И потом когда была написана Письменная претензия на которую пришла Отписка спустя 3 Дня после получения Данной отписки я узнаю что они уже каким то Чудом Регистрируют его на нового Владельца хотя я пытался 3 недели его Вернуть и меня Посылали на Четко сформулированные Вопросы не отвечали .

Вот она реальность и Деньги вас от нее не Спасут а только Честность , Принципы и последовательность .

Главное, как надо правильно мечтать (о соотношении реальности и мечты): допустим, вы зарабатываете Х тыс. руб. в мес. Хотя нет, Х мало, пусть Y. Тогда для начала удвоим эту сумму. Потом наймем "обезьянку" вместо себя, заплатив ей тот же Y. Ну как минимум Y будем тогда получать нахаляву. Но можно еще чуть накинуть. Итого моя оценка - мечты в 2-2,5 раза выше реальности. Вряд ли в 10 раз.

Да инфляция огромная.. в 1930 году Шуре Балаганову хватало 5600 рублей для полного счастья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...