5

В МИД назвали источники большинства кибератак на российские объекты

Большая часть кибератак на Россию в 2020 году проведена с адресов, зарегистрированных в западных странах. Об этом РИА Новости сообщил замглавы российского МИД Олег Сыромолотов.

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — цитирует 12 мая РИА комментарий Сыромолотова.

По его словам, среди объектов, которые подвергались нападениям, — организации государственного управления, военно-промышленного комплекса, финансового сектора, транспорта, науки, образования, здравоохранения, а также связанные с разработками вакцин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вспомнился старый анекдот времен СССР. Статья в газете Дальневосточная правда: вчера в приграничном районе близ Хабаровска с сопредельной стороны был обстрелян мирнопашущий советский трактор, на что трактор ответил шквальным артиллерийско-минометным огнем, развернул крылья и улетел...

IP халявных прокси как раз из этих стран.
Топорно работают пригожатки.

Попробуйте VPN в OPERA включить и выбрать прокси сервер,на выбор предлагается США, Германия, Нидерланды и Азия. Вот это дела)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...