За прививку от ковида — мили и деньги. Нововведение хотят распространить на авиаперевозки, поезда и каршеринг

22

Общественники призвали Минтранс рекомендовать крупнейшим транспортным компаниям начислять привившимся этим летом пассажирам бонусы, мили или виртуальные деньги (от 500 до 5000 рублей) — для ускорения темпов вакцинации в России. В списке и авиаперевозчики, и РЖД, и даже каршеринговые сервисы.

Как пишут 12 мая «Известия», Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) направило обращение к главе Минтранса Виталию Савельеву с предложением активизировать вакцинацию за счёт программ лояльности крупнейших транспортных компаний: РЖД, «Аэрофлот», S7 Airlines, Utair, «Уральские авиалинии», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв», «Ситимобил», BelkaCar и «Делимобиль». Клиенты, сделавшие прививки с 25 мая по 25 августа, получат бонусы, мили или виртуальные деньги, которые смогут потратить на покупку билета и услуг. Источник, близкий к Минтрансу, рассказал изданию, что S7 Airlines собирается запустить подобную акцию.

В Минтрансе подтвердили, что обращение поступило и находится на рассмотрении. Общественники надеются, что данная мера в случае принятия снизит риски «третьей волны» и ускорит открытие границ с другими государствами.

Эксперты не так оптимистичны. По их оценкам, нововведение не окажет заметного воздействия на эпидемиологическую ситуацию в стране, но станет дополнительным финансовым бременем для компаний, «потому что подаренные мили обращаются в расходы». Впрочем, это хороший повод для pr-кампаний — в условиях, когда предложение превышает спрос, перевозчики вынуждены демпинговать.

В России зарегистрировано три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По состоянию на 10 мая, в стране от COVID-19 привились 21,5 миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Судя по комментариям "эту страну не победить"... :-( При таком количестве мракобесов никакие научные методы борьбы с болезнями работать не будут. Впрочем, тем, кто всех в Крым закрытыми границами загоняет, это и на руку. А что до статистики - то на днях у нас кто-то из небожителей кажется заявил, что привитых уже 12 млн. Хотя недели 2 назад было 6 млн... Если у нас это число каждые 2 недели на 2 умножается, зачем еще поощрения какие-то? Мы такими темпами через полгода 2 миллиарда россиян привьем! Сможем статистикой с Китаем и Индией поделиться ещё!

Зачем ковидодурачкам мили? Они ведь и на улицу выходят " только аптэка и магазина" Выдайте им, в качестве премии за укол , по 100 масок и санитайзер.

Эти все общественные организации кто уполномочил вещать от имени всех пассажиров и тем более распоряжаться чужими деньгами (бонусами)? А, понял - дурной пример заразителен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1