Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Пассажир из Индии забыл в аэропорту чемодан с навозом. Разбираться с коровьими лепёшками пришлось таможне

17971

Чемодан с неожиданным содержимым обнаружили сотрудники таможенно-пограничной службы США в аэропорту Вашингтона. Один из рассеянных туристов уехал без багажа с навозом.

«Это не опечатка», — заверяют в ведомстве 11 мая, рассказывая об оригинальном содержимом чемодана, который остался без хозяина после того, как 4 апреля пассажиры рейса Air India покинули инспекционный пункт службы.

Фото: cbp.gov
ПоделитьсяПоделиться

В Вашингтон турист привёз две коровьих лепёшки. «В некоторых частях мира коровий навоз является жизненно важным источником энергии и пищи. Он также используется как детоксификатор кожи, противомикробное средство, в качестве удобрения», — отмечают преимущества в релизе, сообщая, что несмотря на все предполагаемые преимущества в США ввоз подобного продукта из Индии запрещён из-за угрозы распространения ящура.

По данным министерства сельского хозяйства страны, даже единичный выявленный случай этой болезни может остановить международную торговлю скотом до тех пор, пока власти не смогут искоренить проблему. В таможенно-пограничной службе заявили, что в США не фиксировали ящур без малого век — с 1929 года.

Найденное в чемодане уничтожили.

Фото: cbp.gov

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close