16

В Петербурге ждут суда обвиняемые в контрабанде стратегически важных кур. В Китай и Вьетнам уплыли тонны мяса на миллионы

В Кировский районный суд Петербурга направлено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов. По версии следствия, из России за границу за полгода переправили мясо почти на 120 миллионов рублей.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура 11 мая, перед судом предстанут жители Ленинградской и Тульской областей, а также Москвы. Согласно материалам дела, организованная группа из пяти человек с июня по ноябрь 2019 года приобрела и переправила из страны «субпродукты домашних кур» весом более 1,4 тыс. тонн.

Товар, внесённый в список стратегических, переправили водным транспортом во Вьетнам и Китай. Его общая стоимость превысила 119,8 миллиона рублей. «За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — уточняют в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

265116337
Ппц, приходя на рынок за куриными крылышками или печенкой, надо предупреждать продавца, что-вы мол, находясь в сговоре(хозяин, грузчик, мясник и продавец), продаете мне стр.важный продукт. Сетевикам, котрые ТАК же ПЕРЕПРОДАЮТ куриные какашки-(мало ли индус забредет в 7шагов)-выносить предупреждение. Прецедент однако!

Maik5
Как в старом анекдоте. Собрание в колхозе. Председатель:
На повестке для одна хня
Соседний колхоз просит навоз
Дадим? Не дадим.
Сами съедим...

piterez
Китай и Вьетнам - дружественные нам страны, за что их-то в санкционный список? Чувствует моя задница, что с каждым днем маразм в путинской слободе все круче и круче...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...