9

Австралийская авиакомпания предложила полёт к Луне. Удовольствие не из дешёвых

Жителям Австралии предложили посмотреть суперлуние на высоте.

Австралийская авиакомпания Qantas анонсировала необычный полёт-наблюдение: 26 мая B787 Dreamliner поднимет на высоту 40 тыс. футов (более 12 тыс. м) тех, кто хочет посмотреть полное лунное затмение — суперлуние.

Ночной полёт так и называется: «Отвези меня к суперлуне». Стоит он примерно столько же, сколько и билет Москва — Владивосток — Москва. За эти деньги пассажирам обещают помимо рейса коктейльную вечеринку перед полетом и памятные подарки. Самолёт вылетит из Сиднея в 19:30 и вернётся туда же в 22:15.

Приятное совместят с полезным. «Астроном CSIRO доктор Ванесса Мосс будет работать с нашими пилотами, чтобы спроектировать оптимальную траекторию полета, а также присоединится к полету, чтобы поделиться знаниями о суперлуниях и обо всем, что касается космоса и астрономии», — говорится в релизе.

Во время пандемии авиакомпании начали придумывать развлечения с путешествием «из точки А в точку А», делая упор на самой концепции полёта. Так, лоукостер «Победа» организовал полёт из Внуково во Внуково, «Аэрофлот» совершил рейс над Москвой с дегустацией вина, а авиакомпании Тайваня придумали полёты над соседними странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

doorbal_
недорого для 12000 км

lion405
Все норм. Заголовок новости в ленте "Австралийская авиакомпания предложила полёт к Луне. Удовольствие не из дешёвых". 12 тыс. км, это, конечно, не 384 тысячи. Но всяко и к Луне, и ближе )

Жертвы ЕГЭ скоро начнут и в операционных работать, а уж в СМИ, они почти все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...