4

На мясокомбинате «Тосненский» нашли останки красноармейца и мины. Но забрать их оказалось непросто

На месте боев Великой Отечественной войны в Тосненском районе Ленобласти нашли костные останки советского бойца. Теперь осталось найти того, кто их выкопал.

Как сообщает 47news, 10 мая в 19:30 к проходной мясоперерабатывающего комбината «Тосненский» на Красноборском шоссе у посёлка Тельмана приехали полицейские, представители Следственного комитета, прокуратуры и депутата Госдумы Михаила Романова. С ними были члены движения «Добровольцы Купчино». Прибыли они вот по какому поводу: двумя днями ранее на территории комплекса обнаружились человеческие останки, предположительно бойца Красной армии, а также миномётные мины. С утра у ворот комбината находились поисковики «Колпинского рубежа» и «Ивана Сусанина», но за забор их не пустили.

Кости и снаряды 8 мая нашёл бульдозерист. Была достигнута договорённость, что поисковиков пустят на территорию в 11 часов 10 мая. Но она была нарушена. Пустили только с прокуратурой и Следственным комитетом.

Как пояснил 47news руководитель «Добровольцев Купчино» Юрий Куликов, на территорию «Тосненского» удалось попасть благодаря принципиальности поисковиков, которые решили стоять у проходной до последнего, а также резонансу.

«Странная ситуация выходит. 9 мая мы празднуем День Победы, а на следующий день продолжаем работы на месте, где нашли останки солдата. Ждём машину из морга, останки должен описать судмедэксперт. После приедет Росгвардия за боеприпасами. Оказалось, что их кто-то сложил на бетонное основание. Не выходит на связь бульдозерист, который и сообщил о находке. Все волнуются, а ему лишь надо указать, где именно он останки нашёл», — рассказал Куликов.

На месте, где вел работы бульдозер, проходил передний край обороны города Колпино. В 1943-м там проходила одна из траншей, которая соединяла противотанковый ров. Это не первые останки бойца Красной армии, которые нашли в этом районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ost-21
Сегодня на кладбище упал двухместный самолет, на данный момент найдено около 30-и погибших.

lesovik
Грустно, когда коммерсы не хотят сотрудничать с поисковиками. Часто бывает, когда на стройплощадках обнаруживают останки или вещи времен войны, но поисковиков исследовать территорию не пускают. Какая то тупая принципиальность - мол, наша территория, захотим - не пустим..

ost-21
Журналистика настолько сложная вещь, что даже словами не описать)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...