12

WSJ: США рассматривают Таджикистан и Узбекистан для переброски войск из Афганистана

США рассматривают Узбекистан и Таджикистан для размещения своих войск, которые будут выводить из Афганистана. При этом формального запроса властям республик пока сделано не было, пишет 10 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Размещение военных баз в этих странах позволит США быстро реагировать на происходящее в Афганистане, так как они имеют общие границы со страной. Однако мощное военное присутствие России в регионе, растущее присутствие там Китая и напряженные отношения США с этими государствами усложняют планы.

Американское военное командование хочет, чтобы базы, на которых планируется разместить войска, дроны, бомбардировщики и артиллерию, поддерживали правительство Афганистана и служили сдерживающим фактором для движения «Талибан» (террористическая организация, которая запрещена в России).

В качестве вариантов для размещения баз также рассматриваются арабские страны и корабли ВМС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

leningrad45
Новость - ФЕЙК.

AlBerkut
С международным транзитом наркоты что-то плохо мексы справляются...
Полагаю необходимым разместить российскую военную базу у мексов, и не одну... Мы с транзитом наркоты бороться будем, честно-честно, а чтобы картели лучше боялись на базах просто необходимо будет и ЯО тоже разместить 😉😎😎😎

265916485
хитрый амеровский план - хотят заморозиться в Средней Азии на неопределенный срок. Типа транзитники мы! Ни разу не база на границе с Россией

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...