6

В РФПИ статью Bild о «мёртвых» переговорах о поставках «Спутника V» в Германию назвали дезинформацией

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что переговоры о поставках первой российской вакцины от коронавируса продолжаются и препарат может быть отправлен в ФРГ уже в июне.

Ранее крупное немецкое издание Bild написало, что переговоры зашли в тупик и они «практически мертвы». В качестве причин назывались трудности с сырьём, обязательства перед другими странами и строгие требования Европейского агентства лекарственных средств.

«За последнее время газета Bild опубликовала более 15 подобных статей, атакующих вакцину «Спутник V», с некорректными фактами, основанными на информации от анонимных источников», — заявили в РФПИ.

В фонде также отметили наличие информации, свидетельствующей «о попытках крупных международных фармацевтических компаний и политических кругов ряда стран оказать давление на EMA с целью недопуска российской вакцины на европейские рынки».

«Вакцина «Спутник V» может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны», —заверили в фонде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Не знаю кто прав, но Bild верю больше, чем..

Мне вот лично всё равно на Германию.
Не горячо, ни холодно, будут они прививаться Спутником или нет.
Вопрос только в том, когда вакцину одобрит единый регулятор ЕС, её наличие позволит нам уже осенью на первый снежок Руку или Леви поехать. А может и даже на юга погреться успеем летом.

Может вакцину туда прямо по Северному потоку-2 пустить ?
Это "оживит" переговоры ? ;-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...