24

Королевские связи. Кузена Елизаветы II подозревают в попытке продать доступ к окружению Владимира Путина

Журналисты-расследователи уличили Майкла Кентского в торговле связями с российским президентом

Двоюродный брат британской королевы Елизаветы II принц Майкл Кентский предлагал, используя свой статус, помочь в налаживании отношений с Россией. Доступ к окружению президента Владимира Путина он оценил в 10 000 фунтов. Об этом 9 мая сообщили газета The Sunday Times и телеканал Channel 4.

Журналисты провели расследование, представившись инвесторами из Южной Кореи, вкладывающими деньги в золото. По данным изданий, принц заявил во время беседы по Zoom, что за 10 тысяч фунтов стерлингов в день (более миллиона рублей по актуальному курсу) он сможет «конфиденциально» представить бизнесменов окружению Владимира Путина. Запись обращения с рекомендацией на фоне Кенсингтонского дворца оценивалась в 200 тысяч долларов. В ходе видеобеседы друг и деловой партнер принца Майкла лорд Саймон Рединг представил кузена королевы как «неофициального посла Ее Величества в России».

78-летний Майкл Кентский говорит по-русски и несколько раз бывал в России. Он один из немногих британцев, награжденных российским орденом Дружбы. При этом принц официально не входит в состав королевской семьи и не может претендовать на престол.

Майкл Кентский не получает государственных денег и зарабатывает на жизнь в консалтинговой фирме, которой он руководит уже более 40 лет, сообщил офис принца. Его представитель также утверждает, что у кузена королевы нет особых отношений с президентом Владимиром Путиным. Последний раз он встречался с главой РФ в июне 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Титул дали, а дальше крутись, как хочешь. Вот и оказывает "информационные услуги".

вот получилось бы у Павла с Наполеоном и не было никакой Англии с революцией в 17 , да и Омерика была бы другая

а где собственно, маломальские доказательства, в том что дедушка накосячил??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...