10

На репетиции парада в Уфе загорелся танк. Военные говорят, что он частный

В Уфе на репетиции парада загорелся раритетный танк

Советский танк Т-26, загоревшийся во время репетиции Парада Победы в Уфе, был из частной коллекции. Об этом со ссылкой на официального представителя уфимского гарнизона 8 мая сообщает РИА Новости.

«В столице Башкирии проводится торжественное шествие, организуемое местными органами власти. Танк Т-26 принадлежит одному из частных коллекционеров раритетной техники», — пояснили военные.

Ранее в соцсетях и Telegram-каналах появилось фото и видео горевшего танка во время репетиции шествия к 9 мая в Уфе. На кадрах машина дымится по ходу движения, а когда сворачивает, видно, что внутри неё есть открытый огонь.

В региональном ГУ МЧС уточнили, что танк Т-26 загорелся из-за разлива топлива. Водитель сумел самостоятельно потушить возгорание, прибывшие на место спасатели пролили конструкции, чтобы исключить опасность распространения огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

f0ntan
"Танк", сделанный реконструкторами из гусеничного трактора?

AlBerkut
1. Не факт, что танк настоящий.
Реконструкторы такие шалунишки с очумелыми ручками... Своими глазами видел, например, ганомаг (колёсно-гусенечный БТР вермахта) сделанный на базе УАЗа, фальшивую (ну или внешнюю копию) САУ СУ-76 из хз чего, наверное какой трактор был, ну и снаружи типа броня, по факту обычное листовое железо ~2-3мм.
2. Оригинал был сам по себе пожароопасен, бензин, карбюратор, + воздушное охлаждение. Любил перегреваться и самовоспламеняться. Это и к Т-26, и к БТ-7 относится.

Всё сломалось и загорелось, как у дедов было. Совершенная реконструкция.
Для большей достоверности и во избежание ЧП надо было надёжную американскую технику из украденного ленд-лиза сыскать - "Шермана" или "Студера"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...